<3-hafter Pfannenkuchen

"Süß" kann jeder. Deswegen gibt es heute den salzigen Bruder vom süßen Pfannenkuchen.

 

Zutaten (für eine Person)

Für den Teig: (ergibt 1-2 Pfannenkuchen)

1 Ei

Mehl, Milch (beides nach Bedarf)

Salz

etwas Fett für die Pfanne

 

Für den Belag:

Gemüse (nach Wahl - z.B. je 1/4 gelbe und rote Paprika, Cocktailtomaten)

Salz, Pfeffer, Petersilie

  Etwas Fett zum Anbraten

 

Zubereitung: Ei verquirlen und so viel Mehl unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Nach und nach Milch hinzugeben und verrühren (nicht zu flüssig werden lassen), leicht salzen. Teig ruhen lassen.

 

Gemüse waschen und schneiden und in der Pfanne anbraten (wahlweise bissfest andünsten), mit Kräutern und Gewürzen je nach eigenen Vorlieben würzen, anschließend salzen und pfeffern.

 

Zeitgleich Pfannenkuchen ausbacken.

 

Gemüsefüllung auf den halben Pfannenkuchen geben - zuklappen - genießen.

 

Prädikat: seeehr lecker und sommerlich.